Büro für Technik und Management
im Wein- und Gartenbau

Wassermanagement und Bewässerung im Weinbau – Jetzt an die Zukunft denken
Rebe & Wein, 04/2019, S. 39-41

Klimawandel erfordert Anpassungen im Wassermanagement
3/2019, S. 6

Naturland Betriebsmittelliste 2019, Naturland Nachrichten - Fachinformationen für den Öko-Landbau
02/April 2019, S. 11

Öko-Obst muss geschützt werden, Naturland Nachrichten - Fachinformationen für den Öko-Landbau
02/April 2019, S. 35

Was tun bei Abdriftschädigung?, Naturland Nachrichten- Fachinformationen für den Öko-Landbau
04/August 2019, S. 14-15

Öko-Weinbau – Praxisforschungsprojekt VITIFIT gestartet, Naturland Nachrichten - Fachinformationen für den Öko-Landbau
05/Oktober 2019, S. 20

Griechische Bioweine haben sehr gute Chancen
Weinwirtschaft 15/2018, S. 22

Kupfer-Minimierungsstrategie, Kupfer & Co. – europäische Tagung diskutiert Kupfer-Minimierungsstrategien und deren notwendige Komponenten für eine erfolgreiche Umsetzung in der Praxis, Naturland Nachrichten - Fachinformationen für den Öko-Landbau
02/2017, S. 49-51

Status Quo of use of copper pesticides in German agriculture and horticulture
Journal of Cultivated plants
2016 - 68 (7). S. 189–196

Wassersparendes Bodenpflegesystem durch flexibles Begrünungsmanagement
Naturland Nachrichten - Fachinformationen für den Öko-Landbau
05/2016, S. 28-29

Weinbau – Klimawandel erfordert Anpassungskonzepte
Naturland Nachrichten - Fachinformationen für den Öko-Landbau
01/2016, S. 37-38

Naturlandwinzer unter den Top Ten
Naturland Nachrichten - Fachinformationen für den Öko-Landbau
01/2016, S. 62

Kupferminimierungsstrategie und Ertragssicherung - Kalium- Phosphonat beim Öko-Weinbau
Naturland Nachrichten - Fachinformationen für den Öko-Landbau
04/2015, S. 31

Begrünungs- und Stickstoffmanagement im Öko-Weinbau
Naturland Nachrichten - Fachinformationen für den Öko-Landbau
01/2015, S. 27-29

Mitigation des Klimawandels durch Flächennutzungskonzepte
Wasserwirtschaft Wassertechnik
11-12/2015, S. 8-12

Vinothek des „Weingut am Stein“ geehrt
Naturland Nachrichten - Fachinformationen für den Öko-Landbau
06/2014, S. 53

Weinjahrgang mit besonderen Qualitäten erwartet
Naturland Nachrichten - Fachinformationen für den Öko-Landbau
06/2014, S. 56

Traubenlese von Hand versus Traubenlese mit der Erntemaschine
Naturland Nachrichten - Fachinformationen für den Öko-Landbau
03/2014, S. 26-28

Vom Winzer zum Wasserwirt 2012
„zukunftsweisendes Wassermanagementsystem am Volkacher Kirchberg, Weinbauring Franken”
Rundschreiben 06/2012, S. 6-7

Deutsches Weinmagazin 2004
„Tropfbewässerung: Vom Winzer zum Wasserwirt”
„Terroir - eine Charakterfrage?”

Influence de l'environnement et des effets de substrat sur les substances déterminantes la valeur du moût et du vin, Revue des Oenologues
2003, S. 41-45

Schweizerische Zeitschrift für Obst- und Weinbau 2002
„Neue Wege bei der Vogelabwehr”
„Extraktionspotenzial roter Trauben: Bedeutung des Anbaus”

Einfluss von Umwelt- und Substrateffekten auf die Bildung von wertbestimmenden Weininhaltsstoffen
Internationale Vereinigung für Oenologie, Betriebsführung und Weinmarketing e.V., 13. Internationales Oenologisches Symposium
2003, S. 313-328

Revue des Oenologues 2003
„Influence de l'environnement et des effets de substrat sur les substances déterminant la valeur du moût et du vin”

Rebe und Wein 2000
„Innovation sichert Zukunft”

Deutsches Weinmagazin 1999
„Pilzwiderstandsfähige Rebsorten: Innovation sichert Zukunft”
„Pilzwiderstandsfähige Rebsorten: Aus Erfahrung gut”

Rebe und Wein 1999
„Agenda 21 - Nachhaltige Entwicklung im Weinbau”

Ökologie und Landbau 1998
„Ohne Kupfer erfolgreich gegen den Falschen Mehltau der Rebe?”

Beziehungen zwischen Boden und Wein, Rebe und Wein 1997