Büro für Technik und Management
im Wein- und Gartenbau

„Ökologischer Gemüsebau”
Pflanzenschutz – Rechtliche Rahmenbedingungen, S. 78-82
Herausgeber: Eghbal, ISBN 978-3-934239-44-9

„Berichte der Bayerischen Gartenakademie - Bewässerung im Haus- und Kleingarten”
Grundlagen (Wasser als Basis allen gärtnerischen Schaffens, Wasser – die wertvollste Ressource des Menschen!, Der Boden – Wasserspeicher und Wasserlieferant, Bodenverdichtung beeinträchtigt Wasserhaushalt und Pflanzenwachstum, Wasserbedarf von Pflanzen und Funktion des Wassers in der Pflanze, Funktion der Pflanze für den Wasserhaushalt und das Klima des Haus- und Kleingartens sowie menschlicher Siedlungsbereiche), S. 4-15
Herausgeber: Bayerische Gartenakademie an der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau (LWG), 1. Aufl., Druck: RainbowPrint, Zellingen/Retzbach

„Deutsches Weinbau Jahrbuch 2016”
Der Klimawandel schreitet fort und erfordert dringend großflächige Anpassung der Bewirtschaftungssysteme im Weinberg
ISBN 978-38001-0318-8

„Deutsches Weinbaujahrbuch 2009”
Ökologische Aspekte der Bewässerung im Weinbau
Herausgeber: Schultz, Ulmer Verlag, ISBN 978-38001-5673-3

„Bewässerung im Weinbau”
Ulmer Verlag (2007), 88 S., ISBN 978-3-8001-4944-5

„Deutsches Weinbaujahrbuch 2005”
Detektion und Quantifizierung von Trockenstress bei Reben mittels Fluoreszensmessungen
Herausgeber: Schruft, Ulmer Verlag, ISBN 3-8001-4689-4

„Der ökologische Rucksack: Wirtschaft für eine Zukunft mit Zukunft”
- Beitrag: Vom Winzer zum Wasserwirt
Herausgeber: Friedrich Schmidt-Bleek; Verlag: Hirzel, Stuttgart; Aufl.: 1/2004
ISBN-13: 978-3777612898

„Materialintensitätsanalyse für die Traubenerzeugung anhand eines Modellbetriebes”
Verlag: Wissenschaftlicher Fachverlag (1999)
ISBN-13: 978-3933303035