Управление технологии и управления
в области виноградарства и садоводства

Traubenerzeugung:
  • Optimierung der Stock- und Laubwandpflege mit Blick auf innere Qualität der Trauben und die betriebsspezifische Weinstilistik
  • Standortangepasstes Begrünungsmanagement und Beikrautregulierung
  • Qualitätsorientierte Bodenpflege und Pflanzenernährung
  • Pflanzenschutz und Nützlingspflege
  • Angepasste Mechanisierung und technische Ausstattung
  • Planung einzelbetrieblicher und überbetrieblicher Bewässerungsanlagen für Weinberge
  • Qualitätsorientierte Regelung/Steuerung von Bewässerungsanlagen
  • Ermittlung
Weinbereitung:
  • Optimierung betrieblicher Prozessabläufe für Rot - Weißweinbereitung
  • Spezifische Anforderungen der Weinbereitung nach EU-Ökoverordnung, zugelassene Verarbeitungshilfsstoffe
  • Sensorik
Management und Organisationsberatung:
  • Betriebsplanung, Betriebsorganisation, Optimierung innerbetrieblicher Prozessabläufe
  • Aufbau innerbetrieblicher Qualitäts- und Managementsysteme
  • Implementierung des HACCP-Konzepts in innerbetriebliche Abläufe.